Weihnachtliche Sternkrapfen
Einfach lecker
Zur Weihnachtszeit wird viel in der Küche gebacken, warum nicht Krapfen selber machen? Leckere Sternkrapfen mit Zimt. Einfach lecker und trotz Hefeteig schnell gemacht.
Für ca. 50 Sterne brauchen Sie
250g Mehl
1 Ei
25g Zucker
125ml Milch
1/2pck Trockenhefe
30g Butter
1 Prise Salz
1Tl Zimt
Öl zum frittieren
Sternausstecher
Puderzucker vermengt mit 1Tl Zimt (zum bestäuben)
Zubereitung
- Zucker, Trockenhefe und Milch erwärmen bis alles aufgelöst ist.
- Mehl, Ei, Butter, Salz und Zimt in eine Schüssel geben.
- Die Hefemilch dazugeben und zu einem homogenen Teig kneten. (Knethaken oder Hände) Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas mehr Mehl nehmen.
- Decken Sie den Teig mit einem Handtuch ab und lassen ihn an einem warmen Ort 15min gehen.
- Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf ausrollen. (ca. 0,5cm dick)
- Sterne ausstechen und nochmal 10min gehen lassen.
- Das Öl in einem Tops erhitzen und die Sterne darin ausbacken - wenden nicht vergessen.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zum Schluss mit dem Zimt/Puderzucker bestäuben.
Entdecken Sie weitere Blogbeiträge: